Pourquoi ??
L'orsqu’il est en entier et qu’on ne l’a pas encore épluché, ce légume ne produit aucune réaction sur nos yeux. La raison est très simple et vient de la composition même de l’oignon. Ses cellules contiennent une substance, qui, au contact du liquide de ton œil, produit un composé qui provoque des irritations.
Certaines sortes d’oignons sont cueillies avant d’avoir atteint leur maturité et ne font pas pleurer. Par contre, pour d’autres, seule la cuisson peut faire en sorte qu’ils ne soient plus irritants. Cependant, ce ne sont pas toutes les sortes d’oignons qui sont aussi insupportables pour nos yeux. Par exemple, l’oignon rouge et l’échalote peuvent être préparés sans que ça pose un problème pour l’œil.
Comment ne plus pleurer ??
Petite astuce que j'ai découvert dans l'émission "Norbert & Jean, le défit".
Avant de couper l'oignon, plier un morceau de papier essuie-tout en 4 pour former un bande
Ensuite humidifier la bande d’essuie-tout
Maintenant vous pouvez couper les oignons sans pleurer !!!
Vous ne ressentirez plus rien !!! Se sera un jeu d'enfant !!!
A VOUS DE JOUER !!