"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny
samedi 26 janvier 2013
Tarte aux poires à la frangipane
Préparation : 20min / cuisson : 40min
INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
5 petites poires
100g de beurre
100g de poudre d'amande
100g de sucre
1 c.à.s. de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Garnissez le moule de pâte. Piquez la avec une fourchette.
3. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Incorporer l'œuf et la farine puis mélanger.
5. Étaler la crème d'amande dans le fond de tarte puis répartissez les poires (préalablement coupées) en les enfonçant légèrement dans la frangipane.
Le mariage de la poire et la frangipane fait virevolter les papilles !! C'est un mélange parfait !! Ni trop lourde, ni trop grâce. C'est une tarte éphémère... N'attendez pas pour vous faire plaisir !!!
Le mariage de la poire et la frangipane fait virevolter les papilles !! C'est un mélange parfait !! Ni trop lourde, ni trop grâce. C'est une tarte éphémère... N'attendez pas pour vous faire plaisir !!!
RépondreSupprimerC'est délicieux avec des abricots aussi....Vais tester avec les poires!
RépondreSupprimermiam miam facile et super bon...
RépondreSupprimerelle a eu beaucoup de succès, en petit plus j'ai caramélisé les poires avant cuisson...
RépondreSupprimerJ'ai présenté, sur mon blog, récemment une tarte aux pommes à la frangipane. Un délice comme la tienne certainement.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure