"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

samedi 26 janvier 2013

Tarte aux poires à la frangipane


Préparation : 20min / cuisson : 40min

INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 petites poires
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de sucre
  • 1 c.à.s. de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé





PRÉPARATION :


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Garnissez le moule de pâte. Piquez la avec une fourchette.

3. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4. Incorporer l'œuf et la farine puis mélanger.

5. Étaler la crème d'amande dans le fond de tarte puis répartissez les poires (préalablement coupées) en les enfonçant légèrement dans la frangipane.

6. Faire cuire la tarte 40min.




5 commentaires:

  1. Le mariage de la poire et la frangipane fait virevolter les papilles !! C'est un mélange parfait !! Ni trop lourde, ni trop grâce. C'est une tarte éphémère... N'attendez pas pour vous faire plaisir !!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est délicieux avec des abricots aussi....Vais tester avec les poires!

    RépondreSupprimer
  3. Marguerite Dossinger26 janvier 2013 à 13:02

    miam miam facile et super bon...

    RépondreSupprimer
  4. Marguerite Dossinger27 janvier 2013 à 15:36

    elle a eu beaucoup de succès, en petit plus j'ai caramélisé les poires avant cuisson...

    RépondreSupprimer
  5. J'ai présenté, sur mon blog, récemment une tarte aux pommes à la frangipane. Un délice comme la tienne certainement.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...