"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

jeudi 28 février 2013

Travers de porc caramélisés aux gingembre frais




Préparation : 20min / marinade : 3h / cuisson : 1h

INGRÉDIENTS (2 personnes) :
  • 800g de travers de porc
  • 4 c.à.s. de sauce soja
  • 2 c.à.s. d'huile
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • 6cm de gingembre frais
  • 3 pincées de cinq-épices
  • Poivre

PRÉPARATION :

1. Préparer la marinade : mélanger la sauce soja, l'huile, le vinaigre, les épices et le poivre.

2. Éplucher le gingembre, puis couper le en fines lamelles.

3. Ajouter le gingembre à la marinade.

4. Couper les travers en morceau et les placer dans la marinade.

5. Laisser reposer 3h au frigo.

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6. Sortir la marinade 1h avant l'enfournement.

7. Préchauffer votre four à 180°C.

8. Placer les morceaux de porc dans un plat, verser la marine dessus et les faire cuire 1h.

9. En accompagnement, préparer du riz, des pâtes ou de la semoule.

10. Une fois le porc sorti du four, mettre les morceaux de viande dans un plat.

11. Verser un demi verre d'eau dans le plat pour déglacer le reste de marinade.

12. Verser la sauce sur le porc.


1 commentaire:

  1. Un excellent plat !!! Peut-être long mais c'est un régal !!! Simple et gourmand !!! =)

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