- 350g de saumon fumé en tranche
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 gousse d'ail hachéé
- 2 c.à.c. d'aneth frais haché
- 2 c.à.c. de vinaigre de xérès
- 4 c.à.s. d'huile d'olives
- sel et poivre
- 115g de mesclun, en accompagnement
PREPARATION :
1. Replier les tranches de saumon deux fois en accordéon pour leur donner la forme de petits paquets
2. Mélanger l'ail, l'aneth, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol, incorporer doucement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une légère émulsion.
3. Chauffer le gril à fond puis faite cuire le saumon sur une face 2 à 3 minutes seulement.
4. Mélanger le mesclun avec 3/4 de la vinaigrette et répartir dans les assiettes.
5. Disposer le saumon chaud sur la salade. Arroser le poisson avec le reste de vinaigrette.