"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

jeudi 5 mars 2015

Saumon fumé au gril


INGREDIENTS :
- 350g de saumon fumé en tranche
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 gousse d'ail hachéé
- 2 c.à.c. d'aneth frais haché
- 2 c.à.c. de vinaigre de xérès
- 4 c.à.s. d'huile d'olives
- sel et poivre
- 115g de mesclun, en accompagnement

PREPARATION :

1. Replier les tranches de saumon deux fois en accordéon pour leur donner la forme de petits paquets

2. Mélanger l'ail, l'aneth, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol, incorporer doucement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une légère émulsion.

3. Chauffer le gril à fond puis faite cuire le saumon sur une face 2 à 3 minutes seulement.

4. Mélanger le mesclun avec 3/4 de la vinaigrette et répartir dans les assiettes.

5. Disposer le saumon chaud sur la salade. Arroser le poisson avec le reste de vinaigrette.

vendredi 27 février 2015

Frangipane aux fruits


INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 40g de farine
- 4 c.à.s. de crème fraiche épaisse
- 175g de poudre d'amande
- 420g d'abricot
- 125g de groseilles


PREPARATION :

1. Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.

2. Faire cuire avec des légumes secs pendant 15min à 190°C. Retirer les légumes et continuer la cuisson 10min.

3. Mélanger les ingrédients sauf les fruits dans un récipient jusqu'à obtenir une crème lisse.

4. Disposer les fruits au fond de la tarte.

5. Verser la crème frangipane sur les fruits et cuire pendant 1h au four.

dimanche 15 février 2015

Poulet arlequin


INGREDIENTS :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 400g de tomate concassé en boite
- 3 poivrons (1 jaune, 1 vert et 1 rouge)
- 2 c.à.s. de persil haché
- Poivre

PREPARATION :

1. Couper les blancs de poulet en petits dés.

2. Émincer l'oignon et couper les poivrons en petits losanges

3. Faire revenir le poulet avec l'oignon dans un poêle.

4. Ajouter les poivrons, les tomates, le persil et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes.



mardi 3 février 2015

Crêpe mangue passion en aumônière


Préparation : 15min / Repos : 2h

INGRÉDIENTS : 
  • 250g de farine
  • 1/2L de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.a.s. d'huile
  • 4 mangues
  • 4 orange
  • 12 fruits de la passion
  • 80g de sucre

PREPARATION :

1. Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Laisser reposer la pâte 2h.

3. Préparer les crêpes.

4. Une fois les crêpes prête, éplucher et couper les fruits, les mettre dans une casserole avec 20cl d'eau et le sucre, porter à ébullition puis laisser refroidir.

5. Remplir les crêpe de fruits et les fermer en aumônières.

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