"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

jeudi 28 mars 2013

Tigrés




Préparation : 20min + 5min / Cuisson : 15min / Repos : 30min au frigo

INGRÉDIENTS :
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 70g de farine
  • 120g de poudre d'amande
  • 50g de vermicelles en chocolat

  • 150g de chocolat
  • 2 c.a.s. de crème fraîche
PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 190°C.


2. Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3. Verser les vermicelles en chocolat dans la préparation et bien mélanger.

4. Verser la pâte dans les moules à savarin jusqu'à 3/4 et les faire cuire 15min.

5. Une fois les tigrés sorti du four, faire fondre le chocolat.

6. Mélanger le chocolat et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.

7. Verser la préparation de chocolat au milieu de chaque savarin.

8. Laisser reposé 1h au frigo pour e le chocolat durcisse.


4 commentaires:

  1. ... Ça marche aussi avec des moules a muffins ? J ai pas de moules a savarin.

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    1. Oui tu peux utiliser des moules à muffins et faire un nappage de chocolat dessus !!

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  2. j'ai testé avec des moules à muffins, c'est pas aussi joli, mais c'est bon. Par contre j'ai eu du mal avec la cuisson, mais je pense que c'est mon four qui n'est pas terrible...(il ne chauffe que par le bas)

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