"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

vendredi 31 mai 2013

Pas de poche à douille...

Pas de poche à douille ?!? Pas grave !!! La solution : un simple sac congélation !!!


Comment faire :


Prendre un sac congélation et l'ouvrir et verser la préparation dans le sac congélation.

Faire glisser la préparation dans un des coins du sac et bien serrer

Tourner le sac tout en serrant bien :

Couper le coin pour créer une ouverture plus ou moins grande selon vos envies

Verser la préparation dans le moule à l'aide de votre poche à douille !

Une fois la poche à douille utilisé, jeter la tout simplement à la poubelle.

Amusez-vous bien !!! =)


mercredi 1 mai 2013

Tartare de crevettes




Préparation : 20min

INGREDIENTS (2 personnes) :
  • 200g de crevettes cuites
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 brins d'aneth
  • 2 c.à.s. de mayonnaise
  • 2 pincées de paprika
  • Sel poivre



PREPARATION :

1. Hacher grossièrement les crevettes et les bâtonnets de surimi.

2. Dans un saladier, mélanger les crevettes, les surimis, la mayonnaise et les épices.

3. Servir joliment dans un plat.


lundi 15 avril 2013

Croissant nutella




Préparation : 10min / Cuisson : 20min

INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte feuilletée
  • 16 c.à.c. de nutella
  • 1 jaune d'œuf ou 5cl d'eau

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Déplier la pâte feuilletée, puis couper la en 16 parts (en 8 comme un gâteau classique, puis chaque parts à nouveau en 2).

3. Déposer une c.à.c. de nutella à l'extérieur de chaque parts.

4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner tout le reste de la pâte feuilletée de jaune d'œuf ou d'eau.

5. Rouler chaque part du côté le plus large vers le centre.

6. Faire cuire les croissants 20min.


samedi 6 avril 2013

Champignons à la crème entre galettes de pommes de terre




Préparation : 10min / Cuisson : 20min

INGREDIENTS (pour 2 personnes) :
  • 4 galettes de pomme de terre (surgelés ou fraiches)
  • 200g de champignons (surgelés, en boite ou frais)
  • 20cl de crème semi-liquide
  • sel poivre et curry

PREPARATION :

1. Faire cuire les galettes de pomme de terre au four ou à la poêle (selon les galettes)

2. Dans une casserole, fait chauffer les champignons 8min à feu moyen.

3. Ajouter la crème sur les champignons et bien mélanger.

4. Ajouter le sel, le poivre et le curry. Bien mélanger et laisser mijoter 10min.

5. Pour dresser : poser une galette de pomme de terre au centre de l’assiette. Mettre les champignons à la crème dessus, puis déposer une deuxième galette de pomme de terre sur le dessus.




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