"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

lundi 26 janvier 2015

Brioche



INGRÉDIENTS :

500 g de farine
50 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de  sel
1 œuf pour badigeonner


Préparation:

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans le lait tiède mettre la  levure et le  sucre et laisser reposer 5 mn.

Tamiser la farine , ajouter le sel.

Verser le  lait  et le beurre fondu (il ne doit pas être chaud) dans la farine.

Pétrir progressivement  jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante.  (si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe de farine supplémentaires).

Laisser reposer 2 bonnes heures pour que la pâte double de volume. 

Coupez la pâte en 3, faire des boudins de même dimension et les tresser ensemble.

Badigeonner le jaune d'oeuf sur la brioche.

Faire cuire 20min à 180°C.


Autres versions :
Vous pouvez mettre du nutella en coupant chaque boudins avant de les tresser.
Vous pouvez également mettre quelques noix entre la tresse.

mercredi 21 janvier 2015

Mousse de framboise


INGREDIENTS :
- 300g de framboise
- 30cl de crème fraîche
- 50g de sucre glace
- 2 blanc d'oeufs


PREPARATION :

1. Mélanger et mixer les framboise et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

2. Ajouter la crème fraîche au mélange.

3. Battre les blancs en neige, puis les incorporer progressivement au mélange.

4. Verser la mousse dans les verrines, puis les laisser reposer 1h au frais.



dimanche 18 janvier 2015

Mini cannelés au chorizo et au comté


Préparation : 10min
Cuisson : 22min

INGREDIENTS :
- 25cl de lait
- 30g de beurre
- 50g de comté
- 40g de chorizo
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de farine
- sel et poivre

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Dans une casserole, faire frémir le lait avec le beurre

3. Couper le chorizo en petit dé et rapper le comté.

4. Mélanger dans un bol l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine. Incorporer le lait tiède en plusieurs fois puis le chorizo et comté. Saler et poivrer.

5. Remplir les moules à cannelés à 2/3 et les faire cuire 22min.

6. Décorer les cannelés de petits dés de chorizo.

samedi 17 janvier 2015

Mon robot

Tout me monde à un robot de cuisine !

Le mien : Moulinex masterchef gourmet !


° Bol en inox pour mélanger / fouetter / pétrir °
° Centrifugeuse °
° Blender °
° Hachoir °
° Raper / Emincer °

Moi j'adore !!
Facile d'utilisation et surtout pas compliquer à nettoyer
(grand point négatif pour d'autre robot)

J'utilise toutes les semaines ce robot !

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Point fort :
pleins d'accessoires
montage et démontage très facile
entretien facile

Point faible :
pas de rangement pour les accessoires
euh... c'est tout.

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Que dire de plus sur ce robot...
Je m'en sert pour toutes mes recettes,
mais si je devait en choisir qu'une seule aujourd'hui,
ce serais la mayonnaise maison !

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RECETTE MAYONNAISE MAISON :

INGRÉDIENTS :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.à.c. de moutarde
- de l'huile

PREPARATION :
Mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde
Tout en mélangeant très énergiquement
Ajouter l'huile tout doucement jusqu'à ce que la mayonnaise se forme
(verser très doucement pour que l'émulsion se fasse)
Ajouter ensuite les épices dont vous avez envie

Exemple :

NATURE 
(sel et poivre)

ASIATIQUE 
(curry, gingembre et satay)

MÉDITERRANÉENNE 
(thym, mélange italien et herbes de Provence)

A vous de choisir les mélanges que vous voudrez !


A bientôt pour un autre coup de coeur !
Fanny

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