"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

mardi 30 décembre 2014

Cannoli à la sicilienne


INGREDIENT :
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 30g de sucre
- 25g de beurre
- 1 verre de marsala
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf pour faire dorer
Pour la farce :
- 300g de ricotta bien fraîche
- 150g de sucre
- 50g d'écorce d'orange
- 50g de chocolat amer
- 1 petit verre de rhum
- 1/2 sachet de vanille
- huile à frire

PREPARATION :
Préparer la pâte avec les ingrédients indiqués (à l’exception de l’œuf) qui devront être mélangés avec beaucoup d'énergie afin d'obtenir une pâte élastique et homogène.

Former une boule, couvrez la avec une serviette et placez la dans une lieu frais mais pas froid pendant environ 30 minutes.

Recommencer à travailler la pâte pendant quelques minutes puis faite la reposer encore une fois pendant 30 minutes avant de la pétrir une dernière fois.

Étaler la pâte sur une fine épaisseur. Couper des carré de 10 cm de coté que vous badigeonnerais avec l’œuf battu. Enroulé les sur les cylindre légèrement huilé, en les roulant de travers d'un coin à l'autre. Appuyer bien sur la pâte afin qu'elle se soude au point de jonction et faite les frire dans une grande quantité d'huile bien chaude.

Laisser les refroidir complètement avant d'enlever les cylindres en effectuant cette opération très délicatement afin d 'éviter de les casser ou d'émietter les cannolis.

Tamiser la ricotta et mélanger la avec le sucre, les écorce d'orange confite, le chocolat râpé, la vanille et le rhum.

Remplissez les cannolis avec cette farce et décorer les extrémité avec des morceaux de fruits confit. Si vous souhaitez vous pouvez saupoudrer les cannolis de sucre glace. Et ajouter à la farce des cerise confite coupé en morceaux.

2 commentaires:

  1. Très jolie recette et le résultat donne envie de passer à table !

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    Réponses
    1. Je te confirme, le résultat est magnifique... pour les yeux et surtout pour les papilles !
      A très bientôt

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