"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

jeudi 21 février 2013

Riz cantonnais revisité




Préparation : 10min / cuisson : 15min

INGRÉDIENTS (4 personnes):
  • 200g de riz
  • 1 oeuf
  • 100g de lardons ou dés de poulet
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de petits pois carottes
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 coeur de bouillon légumes
  • Sel poivre

PRÉPARATION :


1. Faire chauffer de l'eau (pour le riz) dans une casserole.

2. Pendant ce temps, dans une deuxième casserole, casser l'œuf et le faire brouiller à feu fort ( mélanger jusqu'à ce qu'il soit cuit. Puis verser l'œuf dans un grand plat.

3. Dans la même casserole, faire griller les lardons ou dés de poulet.

4. Faire cuire le riz selon la durée indiqué sur le paquet.

5. Une fois les lardons grillés, les verser dans le plat.

6. Verser les 3 boîtes dans la même casserole, puis rajouter le coeur de bouillon. Laisser cuire.

7. Quand le riz est cuit, égoutté le, puis verser le dans le plat. Verser aussi les légumes de la deuxième casserole dans le plat.

8. Mélanger bien tous les ingrédients dans le plat, salé, poivré, puis servez.


2 commentaires:

  1. Vraiment très simple ! Du riz et des restes, c'est parfait ! Et vraiment très bon !!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette. Un riz que j'ai préparé et apprécié. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée. FLaure

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...