"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

lundi 18 février 2013

Charlotte aux fruits




Préparation : 30min / Repos : 1h au frigo

INGRÉDIENTS :
  • 300g de fromage blanc
  • 50g de sucre
  • +/- 350g de fruits (cerise, fraise, framboise, pêche, ananas, ...)
  • Jus de fruits
  • 1 paquet de 30 boudoirs

PREPARATION :

1. Mélanger le fromage blanc avec le sucre dans un bol.

2. Couper les fruits en petits morceaux.

3. Tremper les boudoirs un à un dans le sirop puis tapissé le fond et le tour du moule à charlotte.

4. Verser la moitié des fruits et la moitié du fromage blanc dans le moule.

5. Remettre une couche de boudoirs.

6. Verser le reste de fruits et le reste de fromage blanc dans le moule.

7. Terminer par mettre les derniers boudoirs.

8. Fermer le moule avec le couvercle en faisant le vide d'air.

9. Laisser reposer une heure au frigo.

10. Pour démouler la charlotte enlever le grand couvercle, retourner la charlotte sur le plat, puis enlever le petit couvercle pour bien démouler.


EXEMPLES :
  • Charlotte aux cerises
  • Charlotte aux fraises
  • Charlotte aux framboises
  • Charlotte aux pêches
  • Charlotte à l'ananas


2 commentaires:

  1. Tellement bon, tellement frais et tellement joli !!! Miam miam miam !!!

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  2. un désert excellent que je recommande vivement !!!!!

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